Poème-France.com

Poeme : Un Amour Imprevu



Un Amour Imprevu

Dans la vie rien ne se passe comme on l’envisage
Je donnerais tous ce que j’ai et même ce que je n’ai pas
Pour revoir encore ton doux visage
Pour entendre le son de ta voix
Qui s’adresse a moi encore une fois
Mais cette fois j’aimerai me dire
Pour ne plus souffrir
Que ce n’est pas pour une ultime et derniere fois

Le jour ou tu m’as dit « tout est fini entre nous »
Je me suis effondré en pleur
J’etais dèboussolé sans repère, j’avais peur
Je ne savais pas ce qui allais m’arriver, mon avenir ètait flou
De savoir ma femme blaissé par ma trahison
M’as fait ènormément de chagrin
Et de savoir toi, ma maitresse, que tu ne me tiendras plus la main
Que tu m’as aimè et maintenent plus rien
Crèe en moi la plus profonde confusion
J’ai depui de la peine
Mais en aucun cas un sentiment de haine
J’ai envie de te dire
Ne lutte pas ne te detourne pas
Du destin qui se dessine devan toi
Laisse ton instinct te guider
Lui seul sait où tu veu aller
Ecoute la voix de ton cœur
Qui te sortira de tous tes malheur
-------------Lui---------------
(K)Parfumer(K)

PostScriptum

voilà mon deusieme poeme poster sur ce site comme lotre il retrace mon vecu.
soyer induljent vous serai gentil (k) ------lui-------


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi ʁjɛ̃ nə sə pasə kɔmə ɔ̃ lɑ̃vizaʒə
ʒə dɔnəʁε tus sə kə ʒε e mεmə sə kə ʒə nε pa
puʁ ʁəvwaʁ ɑ̃kɔʁə tɔ̃ du vizaʒə
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də ta vwa
ki sadʁεsə a mwa ɑ̃kɔʁə ynə fwa
mε sεtə fwa ʒεməʁε mə diʁə
puʁ nə plys sufʁiʁ
kə sə nε pa puʁ ynə yltimə e dεʁnjəʁə fwa

lə ʒuʁ u ty ma dit « tu ε fini ɑ̃tʁə nus »
ʒə mə sɥiz- efɔ̃dʁe ɑ̃ plœʁ
ʒətε dεbusɔle sɑ̃ ʁəpεʁə, ʒavε pœʁ
ʒə nə savε pa sə ki alε maʁive, mɔ̃n- avəniʁ εtε flu
də savwaʁ ma famə blεse paʁ ma tʁaizɔ̃
ma fε εnɔʁmemɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃
e də savwaʁ twa, ma mεtʁεsə, kə ty nə mə tjɛ̃dʁa plys la mɛ̃
kə ty ma εmε e mɛ̃təne plys ʁjɛ̃
kʁε ɑ̃ mwa la plys pʁɔfɔ̃də kɔ̃fyzjɔ̃
ʒε dəpɥi də la pεnə
mεz- ɑ̃n- okœ̃ ka œ̃ sɑ̃timɑ̃ də-εnə
ʒε ɑ̃vi də tə diʁə
nə lytə pa nə tə dətuʁnə pa
dy dεstɛ̃ ki sə desinə dəvɑ̃ twa
lεsə tɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ tə ɡide
lɥi səl sε u ty vø ale
əkutə la vwa də tɔ̃ kœʁ
ki tə sɔʁtiʁa də tus tε malœʁ
lɥi