Poème-France.com

Poeme : Changer Le Passé, J’en Rêve



Changer Le Passé, J’en Rêve

Si nous etions quelques annèes en ariere
Exactement 7 pour etre clair
A l’époque où tu ètais cèlibataire
On serait allè de l’avant
Et on se serait imprègnè de chaque instan
De ta prèsence, je me serais dèlècté
Tous les jours ton sourir m’aurait illuminé
Toute mes journèes au pres de toi j’aurais passé
Imaginons un moment que nous soyons a cette epoque
Toi et ma femme vous me cajolez
Et si au fond c’est impossible bèh je m’en moque
Et meme qu’en y pensant tres fort j’arrive a sentir
La douceur de vos caresse qui me fait frèmir
Les doux baisers que vous me prodiguez
Et toi, oui toi tu sais a quel point ca peut etre doux un baiser
Mais malheureusement tous ca nest que fiction
C’est le fruit de mon imagination
Tous ce que j’essaye de dire
C’est que toute les 2 je vous aime profondèment
On a beau faire, beau dire
Je ne peu m’empecher d’y croire encore maintenant
Et le jour où tous ce bonheur vous me donnerez
Je ferais tous pour le garder
Pour que plus jamais on ne me le reprenne
Et pouvoir dire enfin dans mes poeme
Je suis avec les 2 femme que j’aime
----------Lui---------
(K)Parfumer(K)

PostScriptum

je suis fou amoureux de ma femme et ègalement de cette otre femme.
elle sont a elle deu mon equilibre parfait elle son les 2 altere ego si ressemblante
mè diferente en meme tem. ------lui--------


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si nuz- əsjɔ̃ kεlkz- anεz- ɑ̃n- aʁjəʁə
εɡzaktəmɑ̃ sεt puʁ εtʁə klεʁ
a lepɔkə u ty εtε sεlibatεʁə
ɔ̃ səʁε alε də lavɑ̃
e ɔ̃ sə səʁε ɛ̃pʁεɲε də ʃakə ɛ̃stɑ̃
də ta pʁεzɑ̃sə, ʒə mə səʁε dεlεkte
tus lε ʒuʁ tɔ̃ suʁiʁ moʁε ilymine
tutə mε ʒuʁnεz- o pʁə- də twa ʒoʁε pase
imaʒinɔ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ kə nu swajɔ̃z- a sεtə əpɔkə
twa e ma famə vu mə kaʒɔle
e si o fɔ̃ sεt- ɛ̃pɔsiblə bε ʒə mɑ̃ mɔkə
e məmə kɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃ tʁə- fɔʁ ʒaʁivə a sɑ̃tiʁ
la dusœʁ də vo kaʁεsə ki mə fε fʁεmiʁ
lε du bεze kə vu mə pʁɔdiɡe
e twa, ui twa ty sεz- a kεl pwɛ̃ ka pø εtʁə duz- œ̃ bεze
mε maləʁøzəmɑ̃ tus ka nεst kə fiksjɔ̃
sε lə fʁɥi də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
tus sə kə ʒesεj də diʁə
sε kə tutə lε dø ʒə vuz- εmə pʁɔfɔ̃dεme
ɔ̃n- a bo fεʁə, bo diʁə
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe di kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə mɛ̃tənɑ̃
e lə ʒuʁ u tus sə bɔnœʁ vu mə dɔnəʁe
ʒə fəʁε tus puʁ lə ɡaʁde
puʁ kə plys ʒamεz- ɔ̃ nə mə lə ʁəpʁεnə
e puvwaʁ diʁə ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ mε poəmə
ʒə sɥiz- avεk lε dø famə kə ʒεmə
lɥi