Poème-France.com

Poeme : J’ai Fais Un Rève



J’ai Fais Un Rève

Hier soir, lorsque j’ai fermé les yeux
J’ai fais un rève merveilleux
Nous étions, elle, toi et moi
Ensemble comme le première fois
On jouait comme des enfants
A vouloir refaire ce néant
Sans se demender, si un jour la réalité
Allait nous rattraper
Nous faisions tous les trois une ronde
Comme si nous étions seul au monde
Nous hurlions et nous crions
Et surtout nous conjuguions le verbe aimer avec passion
Puis tout d’un coup d’un bon je me suis réveillé
Car dans le creux de mon oreille j’entendais
Aller mon bébé c’est l’heure de te lever
Et j’ai compris que le rève de cette nuit
Jamais je ne le vivrais de ma vie
Et que ce n’étais qu’un beau rèves
Une pause, une trève, et pour moi la nuit fut brève
--------Moi-----------
(K)Parfumer(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ, lɔʁskə ʒε fεʁme lεz- iø
ʒε fεz- œ̃ ʁεvə mεʁvεjø
nuz- esjɔ̃, εllə, twa e mwa
ɑ̃sɑ̃blə kɔmə lə pʁəmjεʁə fwa
ɔ̃ ʒuε kɔmə dεz- ɑ̃fɑ̃
a vulwaʁ ʁəfεʁə sə neɑ̃
sɑ̃ sə dəmɑ̃de, si œ̃ ʒuʁ la ʁealite
alε nu ʁatʁape
nu fəzjɔ̃ tus lε tʁwaz- ynə ʁɔ̃də
kɔmə si nuz- esjɔ̃ səl o mɔ̃də
nuz- yʁljɔ̃z- e nu kʁjɔ̃
e syʁtu nu kɔ̃ʒyɡjɔ̃ lə vεʁbə εme avεk pasjɔ̃
pɥi tu dœ̃ ku dœ̃ bɔ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje
kaʁ dɑ̃ lə kʁø də mɔ̃n- ɔʁεjə ʒɑ̃tɑ̃dε
ale mɔ̃ bebe sε lœʁ də tə ləve
e ʒε kɔ̃pʁi kə lə ʁεvə də sεtə nɥi
ʒamε ʒə nə lə vivʁε də ma vi
e kə sə netε kœ̃ bo ʁεvə
ynə pozə, ynə tʁεvə, e puʁ mwa la nɥi fy bʁεvə
mwa