Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Encore



Je T’aime Encore

  • J’ai perdu ma force,
    - Mon courage, ma motivation ;
    - Et mon amour reste Fidel ;
    - Mon désir c’est d’être avec toi.

    - Ta beauté, ta bonté
    - Ton exceptionnalité me pulsionne ;
    - Mes yeux, mes pensées, mes idées ;
    - Toujours tournés vers toi.

    - Quand j’ai connu ta décision,
    - J’ai cru que c’était une blague ;
    - J’ai compris et sentie,
    - J’en étais désespéré.

    - Et pourtant il est éternel,
    - Mon amour pour toi ;
    - Et la seule chose qui me reste au monde,
    - Est de pleuré quelques fois.

    - Mais je veux me reprendre ;
    - Te dire encore une fois, je t’aime ;
    - J’ai des pensées ornées,
    - Remplis de choses utiles, toi.

    - Mais pour moi,
    - Trouver le sourire est quasi-impossible ;
    - J’ai ce cœur ouvert,
    - Qui n’attends qu’à être aimé.
Paroleart

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy ma fɔʁsə,
mɔ̃ kuʁaʒə, ma mɔtivasjɔ̃,
e mɔ̃n- amuʁ ʁεstə fidεl,
mɔ̃ deziʁ sε dεtʁə avεk twa.

ta bote, ta bɔ̃te
tɔ̃n- εksεpsjɔnalite mə pylsjɔnə,
mεz- iø, mε pɑ̃se, mεz- ide,
tuʒuʁ tuʁne vεʁ twa.

kɑ̃ ʒε kɔny ta desizjɔ̃,
ʒε kʁy kə setε ynə blaɡ,
ʒε kɔ̃pʁiz- e sɑ̃ti,
ʒɑ̃n- etε dezεspeʁe.

e puʁtɑ̃ il εt- etεʁnεl,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
e la sələ ʃozə ki mə ʁεstə o mɔ̃də,
ε də pləʁe kεlk fwa.

mε ʒə vø mə ʁəpʁɑ̃dʁə,
tə diʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ʒə tεmə,
ʒε dε pɑ̃sez- ɔʁne,
ʁɑ̃pli də ʃozəz- ytilə, twa.

mε puʁ mwa,
tʁuve lə suʁiʁə ε kazi ɛ̃pɔsiblə,
ʒε sə kœʁ uvεʁ,
ki natɑ̃ ka εtʁə εme.