Poème-France.com

Poeme : Vie



Vie

Avancer vers l’inconnu, seul, sans but…
Ne pas se retourner,
Voir ce qu’on veut voir,
Oublier le reste,
Il ne vaut pas mieux,
On est que de passage,
Faut y croire,
Le bonheur est caché dans chaqu’une des seconde de la vie,
J’ai entendu dire, que l’on devenait fort le jour ou l’on acceptait la mort,
Je ne me suis jamais résiliée a l’accepter,
Une faille dans mon destin,
Une trêve dans ma destinée,
Que deviendra ma vie ?
Je ne peux le savoir…
Partir_Ou_Devenir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃se vεʁ lɛ̃kɔny, səl, sɑ̃ byt…
nə pa sə ʁətuʁne,
vwaʁ sə kɔ̃ vø vwaʁ,
ublje lə ʁεstə,
il nə vo pa mjø,
ɔ̃n- ε kə də pasaʒə,
fo i kʁwaʁə,
lə bɔnœʁ ε kaʃe dɑ̃ ʃakynə dε səɡɔ̃də də la vi,
ʒε ɑ̃tɑ̃dy diʁə, kə lɔ̃ dəvənε fɔʁ lə ʒuʁ u lɔ̃n- aksεptε la mɔʁ,
ʒə nə mə sɥi ʒamε ʁezilje a laksεpte,
ynə fajə dɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃,
ynə tʁεvə dɑ̃ ma dεstine,
kə dəvjɛ̃dʁa ma vi ?
ʒə nə pø lə savwaʁ…