Poème-France.com

Poeme : Je Vous Ai Tant Aimé



Je Vous Ai Tant Aimé

Je vous ai tant aimé. Silence compliqué.
Citadelle énervante de mes pensées.
Oui, tant aimé, dans mes nuits étoilées.
Impossible visiteur en vos troubles ailés.

Je vous ai tant aimé. Souvenance compliquée.
Même le jour, vous étiez là, présenté
À la passion de mon âme. Oui, tant aimé,
De vivre toute ma vie dans votre éternité.

Je vous ai tant aimé. En passé compliqué.
Votre douceur encore rythme mes journées.
Je vous ai tant aimé, depuis toutes ces années.

Je vous ai tant aimé. Silence compliqué.
Tant de temps à vous attendre, mon aimé.
Je vous ai tant aimé. Mon amour compliqué.
Pascal-G

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ε tɑ̃ εme. silɑ̃sə kɔ̃plike.
sitadεllə enεʁvɑ̃tə də mε pɑ̃se.
ui, tɑ̃ εme, dɑ̃ mε nɥiz- etwale.
ɛ̃pɔsiblə vizitœʁ ɑ̃ vo tʁubləz- εle.

ʒə vuz- ε tɑ̃ εme. suvənɑ̃sə kɔ̃plike.
mεmə lə ʒuʁ, vuz- etje la, pʁezɑ̃te
a la pasjɔ̃ də mɔ̃n- amə. ui, tɑ̃ εme,
də vivʁə tutə ma vi dɑ̃ vɔtʁə etεʁnite.

ʒə vuz- ε tɑ̃ εme. ɑ̃ pase kɔ̃plike.
vɔtʁə dusœʁ ɑ̃kɔʁə ʁitmə mε ʒuʁne.
ʒə vuz- ε tɑ̃ εme, dəpɥi tutə sεz- ane.

ʒə vuz- ε tɑ̃ εme. silɑ̃sə kɔ̃plike.
tɑ̃ də tɑ̃z- a vuz- atɑ̃dʁə, mɔ̃n- εme.
ʒə vuz- ε tɑ̃ εme. mɔ̃n- amuʁ kɔ̃plike.