Poème-France.com

Poeme : En Vain !



En Vain !

Il est tant passé
Maladroitement et si appliqué
Ses paroles résonnent encore
Dans mes pensées amères

Soudain, ma langue frétille
De ces mots fertiles
Ou je m’oublie
Raisonnablement sans vie

Mon don devient perpétuel
A cet autrui réel
Si familier et paternel
Vers cet enfant sempiternel

Pascalou06
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tɑ̃ pase
maladʁwatəmɑ̃ e si aplike
sε paʁɔlə ʁezɔne ɑ̃kɔʁə
dɑ̃ mε pɑ̃sez- amεʁə

sudɛ̃, ma lɑ̃ɡ fʁetijə
də sε mo fεʁtilə
u ʒə mubli
ʁεzɔnabləmɑ̃ sɑ̃ vi

mɔ̃ dɔ̃ dəvjɛ̃ pεʁpetɥεl
a sεt otʁɥi ʁeεl
si familje e patεʁnεl
vεʁ sεt ɑ̃fɑ̃ sɑ̃pitεʁnεl

paskalu zeʁo sis