Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Douce odeur de cannelle,
Comme ta peau, avant-goût d’éternel,
Parfum subtil de l’été,
Mélange soleil, fruits et cocotiers,
Odeur passionnée enivrante,
Sans ta vue, le monde m’épouvante,
Obscurité de mon âme,
Que faire face à ton calme ?
Atmosphère d’inexpression,
Ton visage se mêle de déception,
Pardonne-moi car toujours je t’aimerai,
Mais le bois de mon cœur m’en empêcherait.
Pascalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə ɔdœʁ də kanεllə,
kɔmə ta po, avɑ̃ ɡu detεʁnεl,
paʁfœ̃ sybtil də lete,
melɑ̃ʒə sɔlεj, fʁɥiz- e kɔkɔtje,
ɔdœʁ pasjɔne ɑ̃nivʁɑ̃tə,
sɑ̃ ta vɥ, lə mɔ̃də mepuvɑ̃tə,
ɔpskyʁite də mɔ̃n- amə,
kə fεʁə fasə a tɔ̃ kalmə ?
atmɔsfεʁə dinεkspʁesjɔ̃,
tɔ̃ vizaʒə sə mεlə də desεpsjɔ̃,
paʁdɔnə mwa kaʁ tuʒuʁ ʒə tεməʁε,
mε lə bwa də mɔ̃ kœʁ mɑ̃n- ɑ̃pεʃəʁε.