Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Baigné de blanc, iris noir profond de ton regard,
Simple et captivant,
Insolent et saisissant,
Je m’y perd de toutes parts.

Couché de soleil sur la colline,
Sourire rayonnant qui m’illumine,
Paupière résistante face à la nuit,
Ce regard m’étourdi.

Soleil au réveil tardif,
Sourire étrangement passif,
L’aube s’installe tranquillement,
Ton regard s’y perd complètement.
Pascalou

PostScriptum

pour toa que j’aime, celle dont le regard me fait frissoner à chaque clin d’oeil. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεɲe də blɑ̃, iʁi nwaʁ pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ ʁəɡaʁ,
sɛ̃plə e kaptivɑ̃,
ɛ̃sɔle e sεzisɑ̃,
ʒə mi pεʁ də tutə paʁ.

kuʃe də sɔlεj syʁ la kɔlinə,
suʁiʁə ʁεjɔnɑ̃ ki milyminə,
popjεʁə ʁezistɑ̃tə fasə a la nɥi,
sə ʁəɡaʁ metuʁdi.

sɔlεj o ʁevεj taʁdif,
suʁiʁə etʁɑ̃ʒəmɑ̃ pasif,
lobə sɛ̃stalə tʁɑ̃kjmɑ̃,
tɔ̃ ʁəɡaʁ si pεʁ kɔ̃plεtəmɑ̃.