Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Plaisir insensé de la vie,
Tant d’amour tu donnes,
Ta générosité laisse aphone,
Grâce à toi je m’instruis.

Grandir et mûrir,
L’enfant veut partir,
Rejets et conséquences ?
Non, juste un peu d’indépendance.

Câjoler, caresser, aimer,
Gestes de la routine,
Gestes qui me câlinent,
Que faire sans toi à mes côtés ?
Pascalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plεziʁ ɛ̃sɑ̃se də la vi,
tɑ̃ damuʁ ty dɔnə,
ta ʒeneʁozite lεsə afɔnə,
ɡʁasə a twa ʒə mɛ̃stʁɥi.

ɡʁɑ̃diʁ e myʁiʁ,
lɑ̃fɑ̃ vø paʁtiʁ,
ʁəʒεz- e kɔ̃sekɑ̃sə ?
nɔ̃, ʒystə œ̃ pø dɛ̃depɑ̃dɑ̃sə.

kaʒɔle, kaʁese, εme,
ʒεstə də la ʁutinə,
ʒεstə ki mə kaline,
kə fεʁə sɑ̃ twa a mε kote ?