Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Comment me faire pardonner,
Pour ces larmes si vite versées ?
Dans ce jardin si amer,
Je te cueilles le jasmin d’hiver.

Plongé dans son essence,
Doutes-tu de ce que je pense ?
La vérité semble moins floue,
Sèches les larmes sur tes joues.

Etonnant mélange d’odeurs,
Telle est la magie de cette fleur,
Te convenant tellement bien,
Je t’offres donc ce jasmin.
Pascalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ mə fεʁə paʁdɔne,
puʁ sε laʁmə- si vitə vεʁse ?
dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ si ame,
ʒə tə kœjə lə ʒasmɛ̃ divεʁ.

plɔ̃ʒe dɑ̃ sɔ̃n- esɑ̃sə,
dutə ty də sə kə ʒə pɑ̃sə ?
la veʁite sɑ̃blə mwɛ̃ flu,
sεʃə lε laʁmə- syʁ tε ʒu.

ətɔnɑ̃ melɑ̃ʒə dɔdœʁ,
tεllə ε la maʒi də sεtə flœʁ,
tə kɔ̃vənɑ̃ tεllmɑ̃ bjɛ̃,
ʒə tɔfʁə- dɔ̃k sə ʒasmɛ̃.