Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Conflits incessants,
Temps passé inutilement,
Mots insignifiants,
Sommes-nous des enfants ?

La vie est tro courte pour cela,
Alors ne t’en vas pas,
Je le sais il est trop tard,
Mais comment reprendre un nouveau départ ?

Tu fuis irréparablement,
Comment te rattraper ?
Tu es le Temps,
Et tu m’empêches d’aimer.
Pascalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃fliz- ɛ̃sesɑ̃,
tɑ̃ pase inytiləmɑ̃,
moz- ɛ̃siɲifjɑ̃,
sɔmə nu dεz- ɑ̃fɑ̃ ?

la vi ε tʁo kuʁtə puʁ səla,
alɔʁ nə tɑ̃ va pa,
ʒə lə sεz- il ε tʁo taʁ,
mε kɔmɑ̃ ʁəpʁɑ̃dʁə œ̃ nuvo depaʁ ?

ty fɥiz- iʁepaʁabləmɑ̃,
kɔmɑ̃ tə ʁatʁape ?
ty ε lə tɑ̃,
e ty mɑ̃pεʃə dεme.