Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Fille au cœur tendre,
Ta voix, je voudrais l’entendre,
A nouveau, mêmes pour la dernière,
Comment vivre sans toi ?

Jeune femme au sourire heureux,
Jeune maman aux enfants merveilleux,
Possède l’âme des gens sains,
Besoin d’amour sinon de rien.

Une ultime occasion,
Pour dire que nous t’aimons,
Te rendre ce sourire,
Qui faisait tellement plaisir.
Pascalou

PostScriptum

Pour Lilian, Floran et Léna, en souvenir d’une maman trop vite disparue. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fijə o kœʁ tɑ̃dʁə,
ta vwa, ʒə vudʁε lɑ̃tɑ̃dʁə,
a nuvo, mεmə puʁ la dεʁnjεʁə,
kɔmɑ̃ vivʁə sɑ̃ twa ?

ʒənə famə o suʁiʁə œʁø,
ʒənə mamɑ̃ oz- ɑ̃fɑ̃ mεʁvεjø,
pɔsεdə lamə dε ʒɑ̃ sɛ̃,
bəzwɛ̃ damuʁ sinɔ̃ də ʁjɛ̃.

ynə yltimə ɔkazjɔ̃,
puʁ diʁə kə nu tεmɔ̃,
tə ʁɑ̃dʁə sə suʁiʁə,
ki fəzε tεllmɑ̃ plεziʁ.