Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Les mêmes chaises, les mêmes tables,
Le même silence détestable,
Pourtant une affection particulière,
A cette place singulière.

Les gens y sont plus bavard,
Les gens y sont moins avare,
Ambiance décontractée,
Oui, on peut rigoler.

Est-ce le seul intérêt ?
Car d’ici je voyais,
Je pouvais dévorer,
Du regard, celle que je désirais.

Côté mur pour dormir,
Côté fenêtre pour respirer,
Passer le cours sans souffrir,
Fond de classe animé.
Pascalou

PostScriptum

Pour Gladys, C-H, Fadia, Leslie, Jojo et tt ceux ki sont au fond lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mεmə ʃεzə, lε mεmə tablə,
lə mεmə silɑ̃sə detεstablə,
puʁtɑ̃ ynə afεksjɔ̃ paʁtikyljεʁə,
a sεtə plasə sɛ̃ɡyljεʁə.

lε ʒɑ̃z- i sɔ̃ plys bavaʁ,
lε ʒɑ̃z- i sɔ̃ mwɛ̃z- avaʁə,
ɑ̃bjɑ̃sə dekɔ̃tʁakte,
ui, ɔ̃ pø ʁiɡɔle.

ε sə lə səl ɛ̃teʁε ?
kaʁ disi ʒə vwajε,
ʒə puvε devɔʁe,
dy ʁəɡaʁ, sεllə kə ʒə deziʁε.

kote myʁ puʁ dɔʁmiʁ,
kote fənεtʁə puʁ ʁεspiʁe,
pase lə kuʁ sɑ̃ sufʁiʁ,
fɔ̃ də klasə anime.