Poème-France.com

Poeme : Solitiare



Solitiare

Fruit de mon imagination,
Issue de ma passion,
Quel drôle d’expression,
Qu’utilise mon affection.

Mimiques particulières,
La manière de les faire,
Sourire salutaire,
Ou rictus de colère ?

Sans le forcer,
Tout seul il s’est étalé,
De tes lèvres émane,
Ce sourire banane.
Pascalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɥi də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃,
isɥ də ma pasjɔ̃,
kεl dʁolə dεkspʁesjɔ̃,
kytilizə mɔ̃n- afεksjɔ̃.

mimik paʁtikyljεʁə,
la manjεʁə də lε fεʁə,
suʁiʁə salytεʁə,
u ʁiktys də kɔlεʁə ?

sɑ̃ lə fɔʁse,
tu səl il sεt- etale,
də tε lεvʁəz- emanə,
sə suʁiʁə bananə.