Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Terrifié, meurtris,
Comment vaincre ma phobie ?
Trouver l’énergie d’abattre ce fantôme,
L’énergie présente dans l’atome.

Puissance concentrée du noyau,
Libérée par la fission nucléaire,
Solution de l’imaginaire,
Tuer sa peur par le faux.

Infaillible stratégie,
Réaction en chaîne,
Sans erreur humaine,
Vais-je vaincre ma phobie ?
Pascalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

teʁifje, məʁtʁi,
kɔmɑ̃ vɛ̃kʁə ma fɔbi ?
tʁuve lenεʁʒi dabatʁə sə fɑ̃tomə,
lenεʁʒi pʁezɑ̃tə dɑ̃ latɔmə.

pɥisɑ̃sə kɔ̃sɑ̃tʁe dy nwajo,
libeʁe paʁ la fisjɔ̃ nykleεʁə,
sɔlysjɔ̃ də limaʒinεʁə,
tɥe sa pœʁ paʁ lə fo.

ɛ̃fajiblə stʁateʒi,
ʁeaksjɔ̃ ɑ̃ ʃεnə,
sɑ̃z- eʁœʁ ymεnə,
vε ʒə vɛ̃kʁə ma fɔbi ?