Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Si un coup de foudre c’est avoir l’esprit dérangé,
N’avoir plus qu’une seule pensée,
Que tout devienne confus,
Alors c’est ce que j’ai eu quand je t’ai vu.

Si de la timidité c’est avoir le ventre noué,
Rester soudainement bouche bée,
Le cœur qui bat plus vite que jamais,
Alors c’est ce que j’avais quand tu me parlais.

Si amour veut dire t’aider pour que tu sois bien,
Te protéger pour que tu ne souffres de rien,
Te faire rire pour que tu connaisses la joie,
Alors c’est ce que je ressens pour toi.
Pascalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ku də fudʁə sεt- avwaʁ lεspʁi deʁɑ̃ʒe,
navwaʁ plys kynə sələ pɑ̃se,
kə tu dəvjεnə kɔ̃fy,
alɔʁ sε sə kə ʒε y kɑ̃ ʒə tε vy.

si də la timidite sεt- avwaʁ lə vɑ̃tʁə nue,
ʁεste sudεnəmɑ̃ buʃə be,
lə kœʁ ki ba plys vitə kə ʒamε,
alɔʁ sε sə kə ʒavε kɑ̃ ty mə paʁlε.

si amuʁ vø diʁə tεde puʁ kə ty swa bjɛ̃,
tə pʁɔteʒe puʁ kə ty nə sufʁə- də ʁjɛ̃,
tə fεʁə ʁiʁə puʁ kə ty kɔnεsə la ʒwa,
alɔʁ sε sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa.