Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Journée ensoleillée,
Souffle un vent léger,
Dans ce jardin fleuri,
Tu es épanouie.

Allongée sur un amas de jasmins,
Sourire sur ton visage divin,
Envoûtée par ce doux mélange d’odeurs,
L’amour éclos dans ton cœur.

Sentiers furtifs d’orchidées,
A l’abri des regards indiscrets,
Tu perds ta timidité,
Me révèle tes secrets.

Dévorée par l’anxiété,
Tu te réfugies dans les Roses,
A ton choix tu t’opposes,
Est-ce si dur d’aimer ?
Pascalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁne ɑ̃sɔlεje,
suflə œ̃ vɑ̃ leʒe,
dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ fləʁi,
ty ε epanui.

alɔ̃ʒe syʁ œ̃n- ama də ʒasmɛ̃,
suʁiʁə syʁ tɔ̃ vizaʒə divɛ̃,
ɑ̃vute paʁ sə du melɑ̃ʒə dɔdœʁ,
lamuʁ eklo dɑ̃ tɔ̃ kœʁ.

sɑ̃tje fyʁtif dɔʁkide,
a labʁi dε ʁəɡaʁdz- ɛ̃diskʁε,
ty pεʁd ta timidite,
mə ʁevεlə tε sεkʁε.

devɔʁe paʁ lɑ̃ksjete,
ty tə ʁefyʒi dɑ̃ lε ʁozə,
a tɔ̃ ʃwa ty tɔpozə,
ε sə si dyʁ dεme ?