Poème-France.com

Poeme : La Vie D’une Larme



La Vie D’une Larme

Elle naît dune vraie souffrance
De couleur transparence
Elle peut surgir dune colère
Lourde comme la mer

Comme un enfant
Il faut la féconder
Dun simple sentiments
Elle peut maintenant être libérée

Alors d’autre chagrin la suit
La peine, la douleur, la colère, la peur
On pense qu’ils sont enfin partit
Mais ils reviennent à la simple noirceur

Nous somme étoilement lié a l’invasion
Nous pouvons enfin voler
Nous exploitons
Maintenant, notre vraie liberté

La vie dune larme
Est en fait une souffrance
Transformée en espérance
Puis devenue notre seule arme

Écrit le 04/09/05
Passion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nε dynə vʁε sufʁɑ̃sə
də kulœʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə
εllə pø syʁʒiʁ dynə kɔlεʁə
luʁdə kɔmə la mεʁ

kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
il fo la fekɔ̃de
dœ̃ sɛ̃plə sɑ̃timɑ̃
εllə pø mɛ̃tənɑ̃ εtʁə libeʁe

alɔʁ dotʁə ʃaɡʁɛ̃ la sɥi
la pεnə, la dulœʁ, la kɔlεʁə, la pœʁ
ɔ̃ pɑ̃sə kil sɔ̃t- ɑ̃fɛ̃ paʁti
mεz- il ʁəvjεne a la sɛ̃plə nwaʁsœʁ

nu sɔmə etwaləmɑ̃ lje a lɛ̃vazjɔ̃
nu puvɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ vɔle
nuz- εksplwatɔ̃
mɛ̃tənɑ̃, nɔtʁə vʁε libεʁte

la vi dynə laʁmə
εt- ɑ̃ fε ynə sufʁɑ̃sə
tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- εspeʁɑ̃sə
pɥi dəvənɥ nɔtʁə sələ aʁmə

ekʁi lə zeʁo katʁə slaʃ zeʁo nəf slaʃ zeʁo sɛ̃k