Poème-France.com

Poeme : Mémoire D’un Jeune



Mémoire D’un Jeune

Quand que les feuilles tombent
Les enfants pleurent
Lorsque les fleurs ressemble à des bombes
Ils sont martyrisés par la douleur

Lorsque les nuages se forment
Les gens hurlent à la mort
Milles million de problèmes
Ils meurent tous dehors

Quand ils entendent des cris
Tout est déjà ravager
Leur amour est fini
Rien ne peut continuer

Mais qui sont ceux
Qui aime tuer
Ils jouent avec le feu
Ils s’amusent, littéralement a tire

Ils tuent des innocents
Des femmes et des enfants
Des hommes et des commerçants
Et pour eux, ce sont des jours plaisants

Écrit en 2004
Passion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ kə lε fœjə tɔ̃be
lεz- ɑ̃fɑ̃ pləʁe
lɔʁskə lε flœʁ ʁəsɑ̃blə a dε bɔ̃bə
il sɔ̃ maʁtiʁize paʁ la dulœʁ

lɔʁskə lε nɥaʒə sə fɔʁme
lε ʒɑ̃z- yʁle a la mɔʁ
milə miljɔ̃ də pʁɔblεmə
il məʁe tus dəɔʁ

kɑ̃t- ilz- ɑ̃tɑ̃de dε kʁi
tut- ε deʒa ʁavaʒe
lœʁ amuʁ ε fini
ʁjɛ̃ nə pø kɔ̃tinɥe

mε ki sɔ̃ sø
ki εmə tɥe
il ʒue avεk lə fø
il samyze, liteʁaləmɑ̃ a tiʁə

il tɥe dεz- inɔsɑ̃
dε faməz- e dεz- ɑ̃fɑ̃
dεz- ɔməz- e dε kɔmεʁsɑ̃
e puʁ ø, sə sɔ̃ dε ʒuʁ plεzɑ̃

ekʁi ɑ̃ dø milə katʁə