Poème-France.com

Poeme : L’oublie



L’oublie

L’oubli
De ma vie
M’ennuie

Dans le noir
D’un soir
Une lueur d’espor
Me remonte mon desespoir

Il est solitaire
Seul dans la misere
Il vit dans l’air meurtriere
A l’ordre comme un millitaire
Toujours en guerre

Apres qu’il est tue
Je suis boulversée
La mort liberée
Humains enfermer
Passion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lubli
də ma vi
mɑ̃nɥi

dɑ̃ lə nwaʁ
dœ̃ swaʁ
ynə lɥœʁ dεspɔʁ
mə ʁəmɔ̃tə mɔ̃ dəzεspwaʁ

il ε sɔlitεʁə
səl dɑ̃ la mizəʁə
il vit dɑ̃ lεʁ məʁtʁjəʁə
a lɔʁdʁə kɔmə œ̃ militεʁə
tuʒuʁz- ɑ̃ ɡeʁə

apʁə- kil ε tɥ
ʒə sɥi bulvεʁse
la mɔʁ libəʁe
ymɛ̃z- ɑ̃fεʁme