Poème-France.com

Prose : Après Le Bac Oral De Français…



Après Le Bac Oral De Français…

Oh la poésie, toi, la seule à me comprendre… et la seule que je comprenne ! Oh la poésie, buvons du vin nouveau avec un cadavre exquis ! Oh la poésie, plongeons nous dans la tendre insouciance des vacances ! Oh la poésie, je me sens sombrer dans la folie après des semaines, que dis-je ! , des mois à réviser ! Oh la poésie, toi que j’ai tant prié d’avoir et que j’ai eu ! Oh la poésie, dis-moi que je n’ai pas complètement raté mon bac ! Oh la poésie, que les esprits de Rimbaud, Baudelaire, Apollinaire, Verlaine et Mallarmé soient avec moi !
Pasta Mikami

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ la pɔezi, twa, la sələ a mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə… e la sələ kə ʒə kɔ̃pʁεnə ! ɔ la pɔezi, byvɔ̃ dy vɛ̃ nuvo avεk œ̃ kadavʁə εkski ! ɔ la pɔezi, plɔ̃ʒɔ̃ nu dɑ̃ la tɑ̃dʁə ɛ̃susjɑ̃sə dε vakɑ̃sə ! ɔ la pɔezi, ʒə mə sɑ̃s sɔ̃bʁe dɑ̃ la fɔli apʁε dε səmεnə, kə di ʒə ! , dε mwaz- a ʁevize ! ɔ la pɔezi, twa kə ʒε tɑ̃ pʁje davwaʁ e kə ʒε y ! ɔ la pɔezi, di mwa kə ʒə nε pa kɔ̃plεtəmɑ̃ ʁate mɔ̃ bak ! ɔ la pɔezi, kə lεz- εspʁi də ʁɛ̃bo, bodəlεʁə, apɔlinεʁə, vεʁlεnə e malaʁme swae avεk mwa !