Poème-France.com

Poeme : Il Y A Neuf Ans…



Il Y A Neuf Ans…

Fallut alors bientôt penser,
Donner un nom à cette poupée,
Aprés avoir bien réfléchi,
C’est Emmanuelle qui a surgi.

Quand je pense à tout ce temps passé,
Du jour où je t’ai vu toute frippée,
Sortir du ventre de maman,
C’était un beau jour il y a neuf ans.

Refrain :
Il y a neuf ans que tu es née,
Comme une jolie fleur tu as poussé,
Il y a neuf ans que nous t’aimons,
Nous te le rappelons en chansons.

Regarder tes yeux, c’est voir l’océan,
Tu dois tenir cela de tes parents,
Regarder tes yeux pour y voir l’amour,
Et cela durera toujours.

Et quand on regarde ton visage,
Pas de doute on y voit un ange,
Nous ne nous en lasserons jamais,
Même dans de nombreuses années.

Refrain :
Il y a neuf ans que tu es née,
Comme une jolie fleur tu as poussé,
Il y a neuf ans que nous t’aimons,
Nous te le rappelons en chansons.

Et en ce jour d’anniversaire,
Tu embrasses ton père et ta mère,
Ce s’ra le plus beau des cadeaux,
Ce jour rest’ra l’un des plus beau.

Refrain :
Il y a neuf ans que tu es née,
Comme une jolie fleur tu as poussé,
Il y a neuf ans que nous t’aimons,
Nous te le rappelons en chansons.
Pat

PostScriptum

à mon bébé. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

faly alɔʁ bjɛ̃to pɑ̃se,
dɔne œ̃ nɔ̃ a sεtə pupe,
apʁez- avwaʁ bjɛ̃ ʁefleʃi,
sεt- ɑ̃manɥεllə ki a syʁʒi.

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a tu sə tɑ̃ pase,
dy ʒuʁ u ʒə tε vy tutə fʁipe,
sɔʁtiʁ dy vɑ̃tʁə də mamɑ̃,
setε œ̃ bo ʒuʁ il i a nəv- ɑ̃.

ʁəfʁɛ̃ :
il i a nəv- ɑ̃ kə ty ε ne,
kɔmə ynə ʒɔli flœʁ ty a puse,
il i a nəv- ɑ̃ kə nu tεmɔ̃,
nu tə lə ʁapəlɔ̃z- ɑ̃ ʃɑ̃sɔ̃.

ʁəɡaʁde tεz- iø, sε vwaʁ lɔseɑ̃,
ty dwa təniʁ səla də tε paʁɑ̃,
ʁəɡaʁde tεz- iø puʁ i vwaʁ lamuʁ,
e səla dyʁəʁa tuʒuʁ.

e kɑ̃t- ɔ̃ ʁəɡaʁdə tɔ̃ vizaʒə,
pa də dutə ɔ̃n- i vwa œ̃n- ɑ̃ʒə,
nu nə nuz- ɑ̃ lasəʁɔ̃ ʒamε,
mεmə dɑ̃ də nɔ̃bʁøzəz- ane.

ʁəfʁɛ̃ :
il i a nəv- ɑ̃ kə ty ε ne,
kɔmə ynə ʒɔli flœʁ ty a puse,
il i a nəv- ɑ̃ kə nu tεmɔ̃,
nu tə lə ʁapəlɔ̃z- ɑ̃ ʃɑ̃sɔ̃.

e ɑ̃ sə ʒuʁ danivεʁsεʁə,
ty ɑ̃bʁasə tɔ̃ pεʁə e ta mεʁə,
sə sʁa lə plys bo dε kado,
sə ʒuʁ ʁεstʁa lœ̃ dε plys bo.

ʁəfʁɛ̃ :
il i a nəv- ɑ̃ kə ty ε ne,
kɔmə ynə ʒɔli flœʁ ty a puse,
il i a nəv- ɑ̃ kə nu tεmɔ̃,
nu tə lə ʁapəlɔ̃z- ɑ̃ ʃɑ̃sɔ̃.