Poème-France.com

Poeme : Christophe



Christophe

C’est un jour, …
Un visage,
Un corp,
Une voix,
Des mouvement,
Qui ont fait que je t’ai rencontré.
Tu m’as pris la main pour que je fasse ma route avec
Toi et depuis tu ne me lache plus.
Cette journée…
Un soleil,
Un feu d’artifice,
Et des étoiles pour finir dans nos yeux ont fait que
Nos lèvres se sont rapproché…
Depuis ce jour, tout les jours je t’aime plus qu’ hier
Je ne me lasse pas de tes mots doux qui font que
Chaques jours j’ai envie de reveiller.
Je me lève tout les matins pour pouvoir plus vite
M’endormir près de toi.
L’amour à 15 et demi ça fait peur…
Mais pourquoi comtrôler ses sentiments ?
On se pose souvent se genre de question,
Mais grace à lui j’ai la vie, je m’aime et surtout
JE L’AIME ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Patatte

PostScriptum

pour mon chéri que j’aime depuis 5 mois


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ ʒuʁ, …
œ̃ vizaʒə,
œ̃ kɔʁp,
ynə vwa,
dε muvəmɑ̃,
ki ɔ̃ fε kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
ty ma pʁi la mɛ̃ puʁ kə ʒə fasə ma ʁutə avεk
twa e dəpɥi ty nə mə laʃə plys.
sεtə ʒuʁne…
œ̃ sɔlεj,
œ̃ fø daʁtifisə,
e dεz- etwalə puʁ finiʁ dɑ̃ noz- iøz- ɔ̃ fε kə
no lεvʁə- sə sɔ̃ ʁapʁoʃe…
dəpɥi sə ʒuʁ, tu lε ʒuʁ ʒə tεmə plys kjεʁ
ʒə nə mə lasə pa də tε mo du ki fɔ̃ kə
ʃak ʒuʁ ʒε ɑ̃vi də ʁəvεje.
ʒə mə lεvə tu lε matɛ̃ puʁ puvwaʁ plys vitə
mɑ̃dɔʁmiʁ pʁε də twa.
lamuʁ a kɛ̃zə e dəmi sa fε pœʁ…
mε puʁkwa kɔmtʁole sε sɑ̃timɑ̃ ?
ɔ̃ sə pozə suvɑ̃ sə ʒɑ̃ʁə də kεstjɔ̃,
mε ɡʁasə a lɥi ʒε la vi, ʒə mεmə e syʁtu
ʒə lεmə ! ! !