Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

A toi
Qui ce jour
M’a dit bonjour
Avant de repartir
Sans rien dire
Sans me connaître
Pour le plaisir
Sous ce frais soleil d’Automne
A toi
A qui je n’ai rien dit
Surpris de ce bonjour
Venant d’un autre monde
D’une autre vie
D’antan
A toi
Qui ce jour
M’a dit bonjour
Merci pour ce salut
Lancé au coin d’une rue
Sous ce frais soleil d’Automne
Merci
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa
ki sə ʒuʁ
ma di bɔ̃ʒuʁ
avɑ̃ də ʁəpaʁtiʁ
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
sɑ̃ mə kɔnεtʁə
puʁ lə plεziʁ
su sə fʁε sɔlεj dotɔmnə
a twa
a ki ʒə nε ʁjɛ̃ di
syʁpʁi də sə bɔ̃ʒuʁ
vənɑ̃ dœ̃n- otʁə mɔ̃də
dynə otʁə vi
dɑ̃tɑ̃
a twa
ki sə ʒuʁ
ma di bɔ̃ʒuʁ
mεʁsi puʁ sə saly
lɑ̃se o kwɛ̃ dynə ʁy
su sə fʁε sɔlεj dotɔmnə
mεʁsi