Poème-France.com

Poeme : Soleil



Soleil

Le soleil est bas
Le soleil est las
Il a tellement chauffé
Tellement brillé
Il s’en est allé
Dormir
Mourir
Dans les brumes de l’Automne
Dans les neiges de l’Hiver
Monotonie
Ennui
Pour revenir timide et maladif
Faire briller la rosée
Dans les champs
Au Printemps
Et exploser de tous ses rayons
Boule de chaleur
De bonheur
De l’été
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj ε ba
lə sɔlεj ε las
il a tεllmɑ̃ ʃofe
tεllmɑ̃ bʁije
il sɑ̃n- εt- ale
dɔʁmiʁ
muʁiʁ
dɑ̃ lε bʁymə də lotɔmnə
dɑ̃ lε nεʒə də livεʁ
monotɔni
ɑ̃nɥi
puʁ ʁəvəniʁ timidə e maladif
fεʁə bʁije la ʁoze
dɑ̃ lε ʃɑ̃
o pʁɛ̃tɑ̃
e εksploze də tus sε ʁεjɔ̃
bulə də ʃalœʁ
də bɔnœʁ
də lete