Poème-France.com

Poeme : Ainsi Va La Vie



Ainsi Va La Vie

Ils se sont rencontrés
Ils se sont promenés
Ils se sont aimés
Et ils ont parlé
Parlé
Parlé
Parlé
Toute leur vie
Ils se sont assis
Ils se sont souris
Ils se sont dis
A tout à l’heure
Ils se sont retrouvés
Ils sont repartis
Sur leur nuage
Ainsi va la vie
Mais où va la vie
Nous vivons des jours
Nous rêvons des nuits
Nous comptons les jours
Les jours d’ennui
Les nuits toujours
Dirigent nos vies
Que nous vivons le jour
Que nous rêvons la nuit
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
il sə sɔ̃ pʁɔməne
il sə sɔ̃t- εme
e ilz- ɔ̃ paʁle
paʁle
paʁle
paʁle
tutə lœʁ vi
il sə sɔ̃t- asi
il sə sɔ̃ suʁi
il sə sɔ̃ di
a tut- a lœʁ
il sə sɔ̃ ʁətʁuve
il sɔ̃ ʁəpaʁti
syʁ lœʁ nɥaʒə
ɛ̃si va la vi
mεz- u va la vi
nu vivɔ̃ dε ʒuʁ
nu ʁεvɔ̃ dε nɥi
nu kɔ̃tɔ̃ lε ʒuʁ
lε ʒuʁ dɑ̃nɥi
lε nɥi tuʒuʁ
diʁiʒe no vi
kə nu vivɔ̃ lə ʒuʁ
kə nu ʁεvɔ̃ la nɥi