Poème-France.com

Poeme : Departs



Departs

Je ne vis que de départs
Sans toujours espérer des retours
Toi tu es la dernière
A avoir pris ton envol
A passer des frontières
A me laisser seul avec mes souvenirs
Tu m’as quittée avec les tiens
Tu as distendu les liens
Tu as brisé notre chaine
Quand on a vingt ans
On vit dans l’avenir
Le passé est trop court
La vie doit suivre son cour
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vis kə də depaʁ
sɑ̃ tuʒuʁz- εspeʁe dε ʁətuʁ
twa ty ε la dεʁnjεʁə
a avwaʁ pʁi tɔ̃n- ɑ̃vɔl
a pase dε fʁɔ̃tjεʁə
a mə lεse səl avεk mε suvəniʁ
ty ma kite avεk lε tjɛ̃
ty a distɑ̃dy lε ljɛ̃
ty a bʁize nɔtʁə ʃεnə
kɑ̃t- ɔ̃n- a vɛ̃t- ɑ̃
ɔ̃ vit dɑ̃ lavəniʁ
lə pase ε tʁo kuʁ
la vi dwa sɥivʁə sɔ̃ kuʁ