Poème-France.com

Poeme : Un Rêve



Un Rêve

Rêve
Va visiter mon amie
Prends un peu de sable sur la plage
Pour l’aider à s’endormir
Porte-lui la douceur de la nuit
Garde pour elle un peu de la chaleur du soleil
Berce son sommeil au rythme du ressac
Enchante ses oreilles du bruit des cigales
Et fais que son réveil soit tout en douceur
Alors joli rêve envole-toi
Et reviens demain soir
Après avoir fait le plein de bonheur
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə
va vizite mɔ̃n- ami
pʁɑ̃z- œ̃ pø də sablə syʁ la plaʒə
puʁ lεde a sɑ̃dɔʁmiʁ
pɔʁtə lɥi la dusœʁ də la nɥi
ɡaʁdə puʁ εllə œ̃ pø də la ʃalœʁ dy sɔlεj
bεʁsə sɔ̃ sɔmεj o ʁitmə dy ʁesak
ɑ̃ʃɑ̃tə sεz- ɔʁεjə dy bʁɥi dε siɡalə
e fε kə sɔ̃ ʁevεj swa tut- ɑ̃ dusœʁ
alɔʁ ʒɔli ʁεvə ɑ̃vɔlə twa
e ʁəvjɛ̃ dəmɛ̃ swaʁ
apʁεz- avwaʁ fε lə plɛ̃ də bɔnœʁ