Poème-France.com

Poeme : Surprise



Surprise

Il faisait beau ce matin
Et je me réveillais heureux et serein
Aux premières lueurs du jour
Pour un dernier bonjour
Je me retournais et me vis Étendu sur mon lit
Avec une certaine raideur
Les mains posées sur le cœur
Les paupières fermées
Comme pour accueillir un dernier baiser
Sur les lèvres un petit sourire
Issu de mon dernier soupir
Car sans bruit
J’étais mort dans la nuit
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fəzε bo sə matɛ̃
e ʒə mə ʁevεjεz- œʁøz- e səʁɛ̃
o pʁəmjεʁə lɥœʁ dy ʒuʁ
puʁ œ̃ dεʁnje bɔ̃ʒuʁ
ʒə mə ʁətuʁnεz- e mə vis etɑ̃dy syʁ mɔ̃ li
avεk ynə sεʁtεnə ʁεdœʁ
lε mɛ̃ poze syʁ lə kœʁ
lε popjεʁə fεʁme
kɔmə puʁ akœjiʁ œ̃ dεʁnje bεze
syʁ lε lεvʁəz- œ̃ pəti suʁiʁə
isy də mɔ̃ dεʁnje supiʁ
kaʁ sɑ̃ bʁɥi
ʒetε mɔʁ dɑ̃ la nɥi