Poème-France.com

Poeme : Promesses



Promesses

Des mots se sont envolés
Devant ces ruminants
Nos yeux émerveillés
Promesses d’enfants

Des paroles que l’on a dites
Assis sur ce vieux banc
Peut-être un peu trop vite
Promesses d’adolescents

Des écrits plein d’espoir
Pour notre premier prélude
Qu’on oubli un soir
Promesses de jeunes adultes

Ces larmes qui nous viennent
Face à ce regard perdu
La naissance d’une haine
Pour ces promesses non tenues
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
dəvɑ̃ sε ʁyminɑ̃
noz- iøz- emεʁvεje
pʁɔmesə dɑ̃fɑ̃

dε paʁɔlə kə lɔ̃n- a ditə
asi syʁ sə vjø bɑ̃
pø tεtʁə œ̃ pø tʁo vitə
pʁɔmesə dadɔlesɑ̃

dεz- ekʁi plɛ̃ dεspwaʁ
puʁ nɔtʁə pʁəmje pʁelydə
kɔ̃n- ubli œ̃ swaʁ
pʁɔmesə də ʒənəz- adyltə

sε laʁmə- ki nu vjεne
fasə a sə ʁəɡaʁ pεʁdy
la nεsɑ̃sə dynə-εnə
puʁ sε pʁɔmesə nɔ̃ tənɥ