Poème-France.com

Poeme : Etreintes Imaginees



Etreintes Imaginees

Dans un élan d’aliénés
Nos bouches se confondaient
Nos langues entrelacées
Le contrôle, on perdait

Des baisers à n’en plus finir
Sans comprendre on se retrouvait nu
Je sentis ma peau frémir
Par cet amour non superflu

Cette balade de découverte de ton corps
La merveille de ce paysage
A l’entrée du port
Je me sentais moins sage

Tu m’enveloppais jusqu’à étouffement
Je n’avais plus d’âge
Je succombais par ton envoûtement
J’étais dans les nuages

La passion pris naissance
Dans ce lit défait
Sur notre piste de danse
Nos corps se mélangeaient

Amour d’une nuit
Ou peut-être d’une vie
Un moment que l’on ne peut oublier
Jusqu’à l’éternité

Rêve ou réalité
Peu importe
J’aurais aimé
Derrière une porte ! ! !
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ daljene
no buʃə sə kɔ̃fɔ̃dε
no lɑ̃ɡz- ɑ̃tʁəlase
lə kɔ̃tʁolə, ɔ̃ pεʁdε

dε bεzez- a nɑ̃ plys finiʁ
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə ɔ̃ sə ʁətʁuvε ny
ʒə sɑ̃ti ma po fʁemiʁ
paʁ sεt amuʁ nɔ̃ sypεʁfly

sεtə baladə də dekuvεʁtə də tɔ̃ kɔʁ
la mεʁvεjə də sə pεizaʒə
a lɑ̃tʁe dy pɔʁ
ʒə mə sɑ̃tε mwɛ̃ saʒə

ty mɑ̃vəlɔpε ʒyska etufəmɑ̃
ʒə navε plys daʒə
ʒə sykɔ̃bε paʁ tɔ̃n- ɑ̃vutəmɑ̃
ʒetε dɑ̃ lε nɥaʒə

la pasjɔ̃ pʁi nεsɑ̃sə
dɑ̃ sə li defε
syʁ nɔtʁə pistə də dɑ̃sə
no kɔʁ sə melɑ̃ʒε

amuʁ dynə nɥi
u pø tεtʁə dynə vi
œ̃ mɔmɑ̃ kə lɔ̃ nə pø ublje
ʒyska letεʁnite

ʁεvə u ʁealite
pø ɛ̃pɔʁtə
ʒoʁεz- εme
dəʁjεʁə ynə pɔʁtə ! ! !