Poème-France.com

Poeme : Ma Nouvelle Amie



Ma Nouvelle Amie

Comme par enchantement, tu m’es apparu
Pourtant je ne te désirais pas
Ce que tu voulais tu l’as obtenu
Sans que je puisse faire quoique ce soit

J’ai tenté à plusieurs reprises de te rejeté
Tu as réussi à t’incruster dans ma vie
Petit à petit tu m’as dompté
Tu es devenu ma nouvelle amie

Il a fallu te trouver un nom
Qui a pris tout son sens
Comme un pardon
Toi ma souffrance
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə paʁ ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃, ty mε apaʁy
puʁtɑ̃ ʒə nə tə deziʁε pa
sə kə ty vulε ty la ɔptəny
sɑ̃ kə ʒə pɥisə fεʁə kwakə sə swa

ʒε tɑ̃te a plyzjœʁ ʁəpʁizə də tə ʁəʒəte
ty a ʁeysi a tɛ̃kʁyste dɑ̃ ma vi
pəti a pəti ty ma dɔ̃pte
ty ε dəvəny ma nuvεllə ami

il a faly tə tʁuve œ̃ nɔ̃
ki a pʁi tu sɔ̃ sɑ̃s
kɔmə œ̃ paʁdɔ̃
twa ma sufʁɑ̃sə