Poème-France.com

Poeme : Choix Difficile



Choix Difficile

Je suis face au mépris
De mes tristes pensées
Je suis face à un défi
Mon courage doit l’emporter

Une décision pas facile
Des larmes vont coulées
Quelques mots subtils
Des regards effarés

Je n’ose m’exprimer
Sur des gestes incohérents
Comment leur expliquer
Mes paroles volent au vent

Quelques jours de répits
Croire à un miracle
Pour que ces nuits
Ne deviennent pas un triste spectacle
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi fasə o mepʁi
də mε tʁistə pɑ̃se
ʒə sɥi fasə a œ̃ defi
mɔ̃ kuʁaʒə dwa lɑ̃pɔʁte

ynə desizjɔ̃ pa fasilə
dε laʁmə- vɔ̃ kule
kεlk mo sybtil
dε ʁəɡaʁdz- efaʁe

ʒə nozə mεkspʁime
syʁ dε ʒεstəz- ɛ̃kɔeʁɑ̃
kɔmɑ̃ lœʁ εksplike
mε paʁɔlə vɔle o vɑ̃

kεlk ʒuʁ də ʁepi
kʁwaʁə a œ̃ miʁaklə
puʁ kə sε nɥi
nə dəvjεne pa œ̃ tʁistə spεktaklə