Poème-France.com

Poeme : Brouillard



Brouillard

La route était claire et agréable
Je levais la tête sans trop y croire
Mon sourire était misérable
Je plongeais dans le brouillard

Cette ballade sans but
Mes jours étaient noir
Mon corps entretenait son scorbut
Pour se complaire dans ce brouillard

Une petite claque me fera du bien
Où mes pensées sont champs de foire
Se morfondre d’aboutit à rien
Je dois m’éloigner de ce brouillard

Ma route est devenue accessible
Je repris espoir
Je ne suis plus impassible
Adieu vilain brouillard
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁutə etε klεʁə e aɡʁeablə
ʒə ləvε la tεtə sɑ̃ tʁo i kʁwaʁə
mɔ̃ suʁiʁə etε mizeʁablə
ʒə plɔ̃ʒε dɑ̃ lə bʁujaʁ

sεtə baladə sɑ̃ byt
mε ʒuʁz- etε nwaʁ
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tʁətənε sɔ̃ skɔʁby
puʁ sə kɔ̃plεʁə dɑ̃ sə bʁujaʁ

ynə pətitə klakə mə fəʁa dy bjɛ̃
u mε pɑ̃se sɔ̃ ʃɑ̃ də fwaʁə
sə mɔʁfɔ̃dʁə dabuti a ʁjɛ̃
ʒə dwa melwaɲe də sə bʁujaʁ

ma ʁutə ε dəvənɥ aksesiblə
ʒə ʁəpʁiz- εspwaʁ
ʒə nə sɥi plysz- ɛ̃pasiblə
adjø vilɛ̃ bʁujaʁ