Poème-France.com

Poeme : Écris Moi !



Écris Moi !

Ne serait-ce des mots qu’ils ne veulent rien dire
Quelques phrases de l’au-delà
Qui évoquent nos éclats de rire
Ecris moi

J’aimais tant nos confidences
Tu es loin et près à la fois
Je hais cette absence
Ecris moi

J’ai besoin d’un signe
Une feuille qui me parle de toi
Où je te verrais à chaque ligne
Ecris moi

Une échelle pour rejoindre les nuages
Me comblerait de joie
Ne serait-ce qu’un mirage
Ecris moi

Mes larmes se sont enfouies
Au plus profond de moi
Il n’y aura jamais d’écrit
Te me manques Toi !
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə səʁε sə dε mo kil nə vəle ʁjɛ̃ diʁə
kεlk fʁazə də lo dəla
ki evɔke noz- ekla də ʁiʁə
εkʁi mwa

ʒεmε tɑ̃ no kɔ̃fidɑ̃sə
ty ε lwɛ̃ e pʁεz- a la fwa
ʒə-ε sεtə absɑ̃sə
εkʁi mwa

ʒε bəzwɛ̃ dœ̃ siɲə
ynə fœjə ki mə paʁlə də twa
u ʒə tə veʁεz- a ʃakə liɲə
εkʁi mwa

ynə eʃεllə puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lε nɥaʒə
mə kɔ̃bləʁε də ʒwa
nə səʁε sə kœ̃ miʁaʒə
εkʁi mwa

mε laʁmə- sə sɔ̃t- ɑ̃fui
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
il ni oʁa ʒamε dekʁi
tə mə mɑ̃k twa !