Poème-France.com

Poeme : Sur Ton Épaule



Sur Ton Épaule

La tête appuyée sur ton épaule,
Mon esprit vagabond se consume.
La douceur de tes cheveux me frôle,
Doucement mon corps se fait plume.
Les sons d’une musique s’envolent,
Bercent mon âme, mon amertume.

Sur moi, ton corps se fait lourd.
Tes yeux fermés, rêvent -ils du temps,
De notre vie, de notre amour.
Les notes harmonieuses d’un chant,
Chaudes comme du velours,
Sement des paroles d’amants.

L’air est devenu lointain,
Nous enveloppe, rumeur imperceptible.
Ma tête repose sur ton épaule de satin.
Dans ce silence qui nous habille,
Je m’endors comme un enfant. Enfin,
Heureux, confiant… tranquille
Patric

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tεtə apyie syʁ tɔ̃n- epolə,
mɔ̃n- εspʁi vaɡabɔ̃ sə kɔ̃symə.
la dusœʁ də tε ʃəvø mə fʁolə,
dusəmɑ̃ mɔ̃ kɔʁ sə fε plymə.
lε sɔ̃ dynə myzikə sɑ̃vɔle,
bεʁse mɔ̃n- amə, mɔ̃n- amεʁtymə.

syʁ mwa, tɔ̃ kɔʁ sə fε luʁ.
tεz- iø fεʁme, ʁεve il dy tɑ̃,
də nɔtʁə vi, də nɔtʁə amuʁ.
lε nɔtə-aʁmɔnjøzə dœ̃ ʃɑ̃,
ʃodə kɔmə dy vəluʁ,
səmɑ̃ dε paʁɔlə damɑ̃.

lεʁ ε dəvəny lwɛ̃tɛ̃,
nuz- ɑ̃vəlɔpə, ʁymœʁ ɛ̃pεʁsεptiblə.
ma tεtə ʁəpozə syʁ tɔ̃n- epolə də satɛ̃.
dɑ̃ sə silɑ̃sə ki nu-abijə,
ʒə mɑ̃dɔʁ kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃. ɑ̃fɛ̃,
œʁø, kɔ̃fjɑ̃… tʁɑ̃kjə