Poème-France.com

Poeme : La Toilette



La Toilette

Le matin, gant de toilette,
Tu m’frottes des pieds à la tête.
Ce n’est pas toujours la fête,
Souvent j’fait la binette.

Le savon ce démon,
Veut m’faire la leçon.
Pour être un fils mignon,
J’me savonne jusqu’au menton.

Pour ne pas être louche,
Il faut passer sous la douche.
J’en ai plein les yeux et la bouche,
Ca pique et mes oreilles se bouchent.

Mes parents tout le temps,
Veulent que j’brosse les dents.
Il paraît qu’autrement,
J’perdrais celles de devant
Patric

PostScriptum

PETIT CLIN D’OEIL A MON ENFANCE ? J’AVAIS UNE HORREUR DE LA CORVEE DE « NETTOYAGE »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə matɛ̃, ɡɑ̃ də twalεtə,
ty mfʁɔtə dε pjez- a la tεtə.
sə nε pa tuʒuʁ la fεtə,
suvɑ̃ ʒfε la binεtə.

lə savɔ̃ sə demɔ̃,
vø mfεʁə la ləsɔ̃.
puʁ εtʁə œ̃ fis miɲɔ̃,
ʒmə savɔnə ʒysko mɑ̃tɔ̃.

puʁ nə pa εtʁə luʃə,
il fo pase su la duʃə.
ʒɑ̃n- ε plɛ̃ lεz- iøz- e la buʃə,
ka pikə e mεz- ɔʁεjə sə buʃe.

mε paʁɑ̃ tu lə tɑ̃,
vəle kə ʒbʁɔsə lε dɑ̃.
il paʁε kotʁəmɑ̃,
ʒpεʁdʁε sεllə də dəvɑ̃