Poème-France.com

Poeme : J’ai Découvert



J’ai Découvert

J’ai découvert au croisement d’une route,
Au croisement de cette autoroute,
Qu’est ce diable de net. .
Que vivait un lieu,
Que résidait un temps,
Le temps d’une poésie,
Le temps d’une phrase,
Le temps d’une passion,
Ce lieu doit être et surtout,
Continué d’être,
Poème France !

Patrick/25. 10. 2012/Poème France/www. pelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dekuvεʁ o kʁwazəmɑ̃ dynə ʁutə,
o kʁwazəmɑ̃ də sεtə otɔʁutə,
kε sə djablə də nεt.
kə vivε œ̃ ljø,
kə ʁezidε œ̃ tɑ̃,
lə tɑ̃ dynə pɔezi,
lə tɑ̃ dynə fʁazə,
lə tɑ̃ dynə pasjɔ̃,
sə ljø dwa εtʁə e syʁtu,
kɔ̃tinye dεtʁə,
pɔεmə fʁɑ̃sə !

patʁik slaʃ vɛ̃t- sɛ̃k pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ pɔεmə fʁɑ̃sə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pəlydə də lεspʁi. εf εʁ