Poème-France.com

Poeme : Invisible Peut Être Pour Vous



Invisible Peut Être Pour Vous

Une larme coule,
Une clameur m’étouffe,
Que ceux qui me lisent,
Que ceux qui aiment,
Vous ne faites partie !
Quelle souffrance pour celui qui pense,
Pense à ceux qui,
Peuvent l’aimer !
De tous les lecteurs,
De tous ceux qui aiment,
Vous ne faites partie,
Vous ne regardez pas ce que je dis,
Alors que vous faites partie de moi !
Que dire de vous,
Sinon que vous me trompez !
Vous m’esquivez !
Vous me cachez !
Alors malgré cette douleur,
Malgré cet amertume,
Je continue,
Je rêve encore et encore,
Même si vous désirez m’effacer.
Alors que moi je vous aime !

Patrick/25. 10. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə kulə,
ynə klamœʁ metufə,
kə sø ki mə lize,
kə sø ki εme,
vu nə fεtə paʁti !
kεllə sufʁɑ̃sə puʁ səlɥi ki pɑ̃sə,
pɑ̃sə a sø ki,
pəve lεme !
də tus lε lεktœʁ,
də tus sø ki εme,
vu nə fεtə paʁti,
vu nə ʁəɡaʁde pa sə kə ʒə di,
alɔʁ kə vu fεtə paʁti də mwa !
kə diʁə də vu,
sinɔ̃ kə vu mə tʁɔ̃pe !
vu mεskive !
vu mə kaʃe !
alɔʁ malɡʁe sεtə dulœʁ,
malɡʁe sεt amεʁtymə,
ʒə kɔ̃tinɥ,
ʒə ʁεvə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
mεmə si vu deziʁe mefase.
alɔʁ kə mwa ʒə vuz- εmə !

patʁik slaʃ vɛ̃t- sɛ̃k pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ