Poème-France.com

Poeme : Comme Un Chocolat



Comme Un Chocolat

Comme un chocolat,
Longtemps je le dégusterai,
Comme cette couleur,
Longtemps je la garderai,
Comme cette odeur,
J’en saliverai !

Simplement ce goût de sucre,
Ce goût de vie qui m’enivre,
Ce goût de passion qui m’active,
Ce goût d’espoir qui vivra dans mes rêves !
A jamais tu existera en moi.

Patrick/29. 10. 2012/les jardins de la poésie sur www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ ʃɔkɔla,
lɔ̃tɑ̃ ʒə lə deɡystəʁε,
kɔmə sεtə kulœʁ,
lɔ̃tɑ̃ ʒə la ɡaʁdəʁε,
kɔmə sεtə ɔdœʁ,
ʒɑ̃ salivəʁε !

sɛ̃pləmɑ̃ sə ɡu də sykʁə,
sə ɡu də vi ki mɑ̃nivʁə,
sə ɡu də pasjɔ̃ ki maktivə,
sə ɡu dεspwaʁ ki vivʁa dɑ̃ mε ʁεvə !
a ʒamε ty εɡzistəʁa ɑ̃ mwa.

patʁik slaʃ vɛ̃t- nəf pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ lε ʒaʁdɛ̃ də la pɔezi syʁ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ