Poème-France.com

Poeme : Je Sais Au Fond De Moi



Je Sais Au Fond De Moi

Je te vois sourire, je distingue ton rire,
Dans ton regard cela s’inscrit,
Cela se lit.

Je te vois imaginer ton espace,
Je t’observe dans ton univers,
J’aime t’entendre chanter.

Je ressents l’air que tu déplacse,
Je capture, des fois, une odeur de ta vie,
De tes soucis d’enfant.

Je sais au fond de moi,
Que ton regard lorsque tu te couches,
Est d’attendre demain, de me revoir.

Je comprends le doute,
Cette incertitude avec qui tu dois vivre,
Celle d’un matin triste, où je ne serais plus.

Mais je sais, je peux te le dire mon fils,
Que ton amour et en moi,
Comme une empreinte que l’on ne peut effacer.

Que le jours où, je dormirais encore,
Chaque geste, chaque pensée, que tu auras,
Aura mon empreinte.

Donc je te dis en ce jours,
Que par notre amour, notre vie,
Nous dépasserons l’éternelle,
Je t’aime. .

Patrick/05. 11. 2012
Patrick32110

PostScriptum

A mes fils, je vous aime… à jamais…
www. prelude-de-lesprit. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa suʁiʁə, ʒə distɛ̃ɡ tɔ̃ ʁiʁə,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ səla sɛ̃skʁi,
səla sə li.

ʒə tə vwaz- imaʒine tɔ̃n- εspasə,
ʒə tɔpsεʁvə dɑ̃ tɔ̃n- ynive,
ʒεmə tɑ̃tɑ̃dʁə ʃɑ̃te.

ʒə ʁəsɑ̃ lεʁ kə ty deplaksə,
ʒə kaptyʁə, dε fwa, ynə ɔdœʁ də ta vi,
də tε susi dɑ̃fɑ̃.

ʒə sεz- o fɔ̃ də mwa,
kə tɔ̃ ʁəɡaʁ lɔʁskə ty tə kuʃə,
ε datɑ̃dʁə dəmɛ̃, də mə ʁəvwaʁ.

ʒə kɔ̃pʁɑ̃ lə dutə,
sεtə ɛ̃sεʁtitydə avεk ki ty dwa vivʁə,
sεllə dœ̃ matɛ̃ tʁistə, u ʒə nə səʁε plys.

mε ʒə sε, ʒə pø tə lə diʁə mɔ̃ fis,
kə tɔ̃n- amuʁ e ɑ̃ mwa,
kɔmə ynə ɑ̃pʁɛ̃tə kə lɔ̃ nə pø efase.

kə lə ʒuʁz- u, ʒə dɔʁmiʁεz- ɑ̃kɔʁə,
ʃakə ʒεstə, ʃakə pɑ̃se, kə ty oʁa,
oʁa mɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə.

dɔ̃k ʒə tə di ɑ̃ sə ʒuʁ,
kə paʁ nɔtʁə amuʁ, nɔtʁə vi,
nu depasəʁɔ̃ letεʁnεllə,
ʒə tεmə.

patʁik slaʃ zeʁo sɛ̃k pwɛ̃ ɔ̃zə pwɛ̃ dø milə duzə