Poème-France.com

Poeme : Sept Lettres



Sept Lettres

Sept lettres pour un prénom,
Sept lettres pour une chance,
L’espoir d’un demain, d’un idéal,
D’une vie, d’une minute.

Sept lettres pour dire,
Que nous serons dans un monde,
Dans une lettre, une phrase,
Une chance, une trace ;

Sept lettres pour un moment,
Un instant, un firmament,
Un songe, une nuit,
Une suite, un temps.

Sept lettres plus les miennes,
Plus les notre et ceux qui. .
Simplement un signe,
Une simple image.

Sept lettres comme un écrit,
Comme un symbole, une aquarelle,
De notre confiance, de notre science,
Celle des inscrits, celles des rêveurs comme nous.

Patrick/30. 11. 2012
Patrick32110

PostScriptum

www. prelude-de-lesprit. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt lεtʁə- puʁ œ̃ pʁenɔ̃,
sεt lεtʁə- puʁ ynə ʃɑ̃sə,
lεspwaʁ dœ̃ dəmɛ̃, dœ̃n- ideal,
dynə vi, dynə minytə.

sεt lεtʁə- puʁ diʁə,
kə nu səʁɔ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də,
dɑ̃z- ynə lεtʁə, ynə fʁazə,
ynə ʃɑ̃sə, ynə tʁasə,

sεt lεtʁə- puʁ œ̃ mɔmɑ̃,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃, œ̃ fiʁmame,
œ̃ sɔ̃ʒə, ynə nɥi,
ynə sɥitə, œ̃ tɑ̃.

sεt lεtʁə- plys lε mjεnə,
plys lε nɔtʁə e sø ki.
sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ siɲə,
ynə sɛ̃plə imaʒə.

sεt lεtʁə- kɔmə œ̃n- ekʁi,
kɔmə œ̃ sɛ̃bɔlə, ynə akaʁεllə,
də nɔtʁə kɔ̃fjɑ̃sə, də nɔtʁə sjɑ̃sə,
sεllə dεz- ɛ̃skʁi, sεllə dε ʁεvœʁ kɔmə nu.

patʁik slaʃ tʁɑ̃tə pwɛ̃ ɔ̃zə pwɛ̃ dø milə duzə