Poème-France.com

Poeme : Haiti



Haiti

HAITI
Entendre le langage de la terre
Qui nourrit nos père et mére

Le grondement du ciel
Qui amene un chaos démentiel
De me sentir impuissant
Un grand desarroi je ressent
Mon cri est legitime
Devant cette ile
Qui n’est plus qu’un abime
Patty59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εti
ɑ̃tɑ̃dʁə lə lɑ̃ɡaʒə də la teʁə
ki nuʁʁi no pεʁə e meʁə

lə ɡʁɔ̃dəmɑ̃ dy sjεl
ki amənə œ̃ ʃao demɑ̃sjεl
də mə sɑ̃tiʁ ɛ̃pɥisɑ̃
œ̃ ɡʁɑ̃ dəzaʁwa ʒə ʁəse
mɔ̃ kʁi ε ləʒitimə
dəvɑ̃ sεtə ilə
ki nε plys kœ̃n- abimə