Poème-France.com

Poeme : 157179 - Sans Titre



157179 - Sans Titre

Je ne vais sur la marche du bonheur,
Je ne touche pas ton cœur et je ne te sais pas.
Mes mots te sont si loin que tu ne les entends pas.
Ma vie n’est pas faite de rêves et de couleurs vives.
Je ne viens pas de l’amour n’y d’ailleurs.
Je ne saigne pas de ne pas sourire mais je sais que je te perds,
Dans ma route la ou mon chemin ne suivra jamais ma marche.
La ou je ne pourrais te sourire librement c’est la bas que je t’attendrais,
Mais c’est la bas que je ne te verrais pas et la est ma déception
Je tiens a toi mon ange tu es ma lune ma nuit et mon amour
Le plus grand de mes rêves c ’est de faire cette route en ta présence
Loin de tout près de rien papa
Patyloves

PostScriptum

C’est l’histoire Dun poème qui raconte comment oublier les personnes qui nous sont chères comme notre famille.
Que parfois on avance sans les voir et les blessures que l’amour reste dans leurs yeux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vε syʁ la maʁʃə dy bɔnœʁ,
ʒə nə tuʃə pa tɔ̃ kœʁ e ʒə nə tə sε pa.
mε mo tə sɔ̃ si lwɛ̃ kə ty nə lεz- ɑ̃tɑ̃ pa.
ma vi nε pa fεtə də ʁεvəz- e də kulœʁ vivə.
ʒə nə vjɛ̃ pa də lamuʁ ni dajœʁ.
ʒə nə sεɲə pa də nə pa suʁiʁə mε ʒə sε kə ʒə tə pεʁd,
dɑ̃ ma ʁutə la u mɔ̃ ʃəmɛ̃ nə sɥivʁa ʒamε ma maʁʃə.
la u ʒə nə puʁʁε tə suʁiʁə libʁəmɑ̃ sε la ba kə ʒə tatɑ̃dʁε,
mε sε la ba kə ʒə nə tə veʁε pa e la ε ma desεpsjɔ̃
ʒə tjɛ̃z- a twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ty ε ma lynə ma nɥi e mɔ̃n- amuʁ
lə plys ɡʁɑ̃ də mε ʁεvə sε də fεʁə sεtə ʁutə ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
lwɛ̃ də tu pʁε də ʁjɛ̃ papa