Poème-France.com

Poeme : Le 3Ème Millénaire : L’apocalypse



Le 3Ème Millénaire : L’apocalypse

Le 3ème Millénaire : l’Apocalypse

A l’aube d’un temps où la fin des temps,
Se profile lentement, d’un pas lancinant.
A l’aube d’une ère, qui nous sidère,
Se profile un millénaire, qui nous fait manquer d’air !

A l’aube d’un printemps, qui sens déjà le sang,
Se profile tous ces satans, nos chairs entre les dents.
A l’aube d’un cycle séculaire, où sont vaines toutes prières,
Se termine l’air nucléaire, dans un bain de sang salutaire (cataphractaire) ,

A l’aube d’un cataclysme, provoqué par le séisme,
De notre total égoïsme, nous entraînant vers le fanatisme.
A l’aube d’une nouvelle éclipse, provoquant l’Apocalypse,
Nos corps se paralipsent, en formant une ellipse.

Il est trop tard pour vous repentir, il ne vous reste plus qu’à mourir !
Il est trop tard pour servir, attendez-vous à vous faire asservir !
Il est trop tard pour supplier, il ne vous reste plus qu’à succomber !
Il est trop tard pour prier, attendez-vous à être décapité !

Paul C.
Paul C.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tʁwaz- εmə milenεʁə : lapɔkalipsə

a lobə dœ̃ tɑ̃z- u la fɛ̃ dε tɑ̃,
sə pʁɔfilə lɑ̃təmɑ̃, dœ̃ pa lɑ̃sinɑ̃.
a lobə dynə εʁə, ki nu sidεʁə,
sə pʁɔfilə œ̃ milenεʁə, ki nu fε mɑ̃ke dεʁ !

a lobə dœ̃ pʁɛ̃tɑ̃, ki sɑ̃s deʒa lə sɑ̃,
sə pʁɔfilə tus sε satɑ̃, no ʃεʁz- ɑ̃tʁə lε dɑ̃.
a lobə dœ̃ siklə sekylεʁə, u sɔ̃ vεnə tutə pʁjεʁə,
sə tεʁminə lεʁ nykleεʁə, dɑ̃z- œ̃ bɛ̃ də sɑ̃ salytεʁə (katafʁaktεʁə) ,

a lobə dœ̃ kataklismə, pʁɔvɔke paʁ lə seismə,
də nɔtʁə tɔtal eɡɔismə, nuz- ɑ̃tʁεnɑ̃ vεʁ lə fanatismə.
a lobə dynə nuvεllə eklipsə, pʁɔvɔkɑ̃ lapɔkalipsə,
no kɔʁ sə paʁalipse, ɑ̃ fɔʁmɑ̃ ynə εllipsə.

il ε tʁo taʁ puʁ vu ʁəpɑ̃tiʁ, il nə vu ʁεstə plys ka muʁiʁ !
il ε tʁo taʁ puʁ sεʁviʁ, atɑ̃de vuz- a vu fεʁə asεʁviʁ !
il ε tʁo taʁ puʁ syplje, il nə vu ʁεstə plys ka sykɔ̃be !
il ε tʁo taʁ puʁ pʁje, atɑ̃de vuz- a εtʁə dekapite !

pɔl se.