Poème-France.com

Poeme : Coeur Blessé



Coeur Blessé

Cœur BLESSE

Si je parle avec mes larmes,
C’est pour assécher mes yeux,
Et même si j’y mets toute mon âme,
Cela ne me rend pas plus heureux.

Si j’écris avec mon sang,
C’est pour cicatriser mon cœur,
Et même si je souffre silencieusement,
Je n’en garde aucune rancœur.

Si je vous regarde avec tristesse,
C’est que mon cœur est blessé,
Et même si je garde de l’allégresse,
C’est pour mieux cacher la vérité.

Si je pense que ça ne peut être pire,
C’est que mon cœur est tombé dans le noir,
Et même si je pousse des soupirs,
Je garde quand même un peu d’espoir.

Paul C.
Paul C.

PostScriptum

Quand le coeur saigne, il n’y a plus qu’à utiliser tout ce sang pour assécher la décéption


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ blεsə

si ʒə paʁlə avεk mε laʁmə,
sε puʁ aseʃe mεz- iø,
e mεmə si ʒi mεt tutə mɔ̃n- amə,
səla nə mə ʁɑ̃ pa plysz- œʁø.

si ʒekʁiz- avεk mɔ̃ sɑ̃,
sε puʁ sikatʁize mɔ̃ kœʁ,
e mεmə si ʒə sufʁə silɑ̃sjøzəmɑ̃,
ʒə nɑ̃ ɡaʁdə okynə ʁɑ̃kœʁ.

si ʒə vu ʁəɡaʁdə avεk tʁistεsə,
sε kə mɔ̃ kœʁ ε blese,
e mεmə si ʒə ɡaʁdə də laleɡʁεsə,
sε puʁ mjø kaʃe la veʁite.

si ʒə pɑ̃sə kə sa nə pø εtʁə piʁə,
sε kə mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃be dɑ̃ lə nwaʁ,
e mεmə si ʒə pusə dε supiʁ,
ʒə ɡaʁdə kɑ̃ mεmə œ̃ pø dεspwaʁ.

pɔl se.