Poème-France.com

Poeme : Amour Meurtrier



Amour Meurtrier

Amour Meurtrier

Aimer jusqu’à en mourir,
Donner jusqu’à en souffrir,
Aimer à tort ou à raison,
Donner tout jusqu’à mon nom !

Pleurer jusqu’à en mourir,
Crier à force de souffrir,
Pleurer jusqu’à en perdre la raison,
Crier toujours après un nom !

Souffrir jusqu’à en mourir,
Prier en attendant le pire,
Souffrir jusqu’à en perdre la raison,
Prier Pour n’obtenir que des non !

Espérer jusqu’à en mourir,
Supplier pour éviter le pire,
Espérer Sans aucune raison,
Supplier pour être libre de cette prison !

Mourir à force d’aimer,
Souffrir à force de donner,
Pleurer sans aucune raison,
Crier pour mieux oublier son nom !

Ecorché par l’amour,
Déraciné par la vie,
Ensanglanté nuit et jour,
Souffrant jusqu’à en perdre la vie.

Paul C.
Paul C.

PostScriptum

Quand l’amour vous a détruit, il n’y a plus qu’à vous reconstruire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ məʁtʁje

εme ʒyska ɑ̃ muʁiʁ,
dɔne ʒyska ɑ̃ sufʁiʁ,
εme a tɔʁ u a ʁεzɔ̃,
dɔne tu ʒyska mɔ̃ nɔ̃ !

pləʁe ʒyska ɑ̃ muʁiʁ,
kʁje a fɔʁsə də sufʁiʁ,
pləʁe ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃,
kʁje tuʒuʁz- apʁεz- œ̃ nɔ̃ !

sufʁiʁ ʒyska ɑ̃ muʁiʁ,
pʁje ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə piʁə,
sufʁiʁ ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃,
pʁje puʁ nɔptəniʁ kə dε nɔ̃ !

εspeʁe ʒyska ɑ̃ muʁiʁ,
syplje puʁ evite lə piʁə,
εspeʁe sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃,
syplje puʁ εtʁə libʁə də sεtə pʁizɔ̃ !

muʁiʁ a fɔʁsə dεme,
sufʁiʁ a fɔʁsə də dɔne,
pləʁe sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃,
kʁje puʁ mjøz- ublje sɔ̃ nɔ̃ !

əkɔʁʃe paʁ lamuʁ,
deʁasine paʁ la vi,
ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te nɥi e ʒuʁ,
sufʁɑ̃ ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la vi.

pɔl se.