Poème-France.com

Poeme : L’ignorant



L’ignorant

Toi ma Carla, j’aime te prendre dans mes bras
Quand tu leurs parle je ne fais que de les envier
Quand je te regarde, j’ai envie de t’attirer
Dans l’espoir un jour, de finir dans tes doux draps

Mais en cet instant, je ne vois uniquement
Le mal et la hardeur, fournir une relation
Qui pourrais j’espère prendre une autre direction
Qu’une simple perte d’amour et de sentiments

Quand je regarde à l’horizon, je me dis qu’au
Fin fond nous pourrions, uniquement si jamais
Nous le désirerions tous les deux, possible mais

Quelque chose rend fou, lorsqu’on tient d’un différent
J’aurais peur de te blesser, ou de te tromper
Et de faire comme lui, de simplement la baiser.
Paulo51

PostScriptum

La chute fait référence a une grosse étape de ma vie, que j’ignorais jusqu’à l’adolescence.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ma kaʁla, ʒεmə tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
kɑ̃ ty lœʁ paʁlə ʒə nə fε kə də lεz- ɑ̃vje
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə, ʒε ɑ̃vi də tatiʁe
dɑ̃ lεspwaʁ œ̃ ʒuʁ, də finiʁ dɑ̃ tε du dʁa

mεz- ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə nə vwaz- ynikəmɑ̃
lə mal e la-aʁdœʁ, fuʁniʁ ynə ʁəlasjɔ̃
ki puʁʁε ʒεspεʁə pʁɑ̃dʁə ynə otʁə diʁεksjɔ̃
kynə sɛ̃plə pεʁtə damuʁ e də sɑ̃timɑ̃

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə a lɔʁizɔ̃, ʒə mə di ko
fɛ̃ fɔ̃ nu puʁʁjɔ̃, ynikəmɑ̃ si ʒamε
nu lə deziʁəʁjɔ̃ tus lε dø, pɔsiblə mε

kεlkə ʃozə ʁɑ̃ fu, lɔʁskɔ̃ tjɛ̃ dœ̃ difeʁɑ̃
ʒoʁε pœʁ də tə blese, u də tə tʁɔ̃pe
e də fεʁə kɔmə lɥi, də sɛ̃pləmɑ̃ la bεze.