Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Maman
Maman, pour moi tu est tout.
Tout a la fois.
La joie, la tendresse, l’Amour,
Un soleil, qui pour moi brillera toujours.
Tu es pour moi,
Ce que l’eau est a la fleur,
Le sang au cœur.
Tu es celle qui m’a fait naitre,
Mon createur.
Celle avec qui je ne peux sembler, seulement etre,
Sans la moindre peur.
Tu me manque,
Tu le sais.
Mais nos ames sont liees,
Et seul, un ocean ne peut les separer.
Voila pourquoi aujourd’hui avec ce poeme,
Je veux te dire ;
Tout simplement, je t’aime
Pauls

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃
mamɑ̃, puʁ mwa ty ε tu.
tut- a la fwa.
la ʒwa, la tɑ̃dʁεsə, lamuʁ,
œ̃ sɔlεj, ki puʁ mwa bʁijʁa tuʒuʁ.
ty ε puʁ mwa,
sə kə lo εt- a la flœʁ,
lə sɑ̃ o kœʁ.
ty ε sεllə ki ma fε nεtʁə,
mɔ̃ kʁəatœʁ.
sεllə avεk ki ʒə nə pø sɑ̃ble, sələmɑ̃ εtʁə,
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə pœʁ.
ty mə mɑ̃kə,
ty lə sε.
mε noz- amə sɔ̃ lji,
e səl, œ̃n- ɔsəɑ̃ nə pø lε səpaʁe.
vwala puʁkwa oʒuʁdɥi avεk sə poəmə,
ʒə vø tə diʁə,
tu sɛ̃pləmɑ̃, ʒə tεmə